站内搜索:

《重庆红色印记寻访录》正式出版

2023-01-18 16:32:08来源:重庆党史网


 

近日,由重庆市委党史研究室和重庆日报联合编写的《重庆红色印记寻访录》一书,由西南大学出版社出版。

该书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的党史观和大历史观,准确把握中国共产党百年历史的主题主线和主流本质,将2021年重庆市委党史研究室、重庆日报、重庆电视台联合策划开展的“百年奋斗路  启航新征程·寻访红色印记——庆祝建党一百周年大型全媒体报道”中重庆日报推出的系列采访报道,按年经事纬汇编成书,通过回顾那些在中共党史、重庆经济社会发展史上值得铭记的历史瞬间,实地探访红色革命遗址,深入宣传毛泽东与重庆谈判、周恩来与南方局、邓小平与西南局等,全面反映发生在重庆的重大党史事件和涌现出来的重要党史人物,着力弘扬包括红岩精神在内的中国共产党人的精神谱系,充分展示中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的丰功伟绩,充分展现中国共产党在重庆的光辉历史和生动实践。

该书的出版,为全市广大党员干部、群众、学生全面了解中国共产党在重庆大地上留下的丰富的红色资源和不懈奋斗的为民情怀提供了权威读本,将激励全市党员干部群众继续深入学习贯彻党的二十大精神和市委六届二次全会精神在新的征程上踔厉奋发、勇毅前行,为建设社会主义现代化新重庆而不懈奋斗。

(宣教处供稿)


== 附件下载==

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人和街99号  邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网
渝公网安备:50019002502086

您是访问者