站内搜索:

《全面建成小康社会重庆全景录》正式出版

2023-01-06 14:43:29来源:重庆党史网



近日,由中宣部统一安排部署,重庆市委宣传部牵头组织实施,重庆市委党史研究室负责编写的《全面建成小康社会重庆全景录》由重庆出版社正式出版发行。

该书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持马克思主义的大历史观,以官方文献为依据,突出“全景”和“实录”的特点,梳理了1949—2021年重庆市全面建成小康社会的历史脉络,全面介绍了重庆市在解放后尤其是党的十八大以来在经济、文化、社会、生态等诸多领域取得的主要成绩,深刻总结了重庆市全面建成小康社会的经验和做法。全书八章37节,共20余万字,是“记录小康工程丛书重庆卷”之一,被列入中宣部2022年主题出版重点出版物和“十四五”国家重点图书出版规划项目。该丛书共有五个分卷,除本书外,其他四个分卷分别为《全面建成小康社会重庆大事记》《全面建成小康社会重庆变迁志》《全面建成小康社会重庆奋斗者》《全面建成小康社会重庆影像记》。

全面建成小康社会是我们经历的对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事之一,是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。《全面建成小康社会重庆全景录》对重庆市全面建成小康社会光辉历程、重大成就、成功经验和伟大脱贫攻坚精神的生动记录和深刻反映,为全市上下深入学习贯彻党的二十大精神、市六次党代会和市委六届二次全会精神,推动高质量发展,创造高品质生活,书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章,提供了历史滋养和历史启迪。

(征研二处供稿)

 

 

 


== 附件下载==

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人和街99号  邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网
渝公网安备:50019002502086

您是访问者