站内搜索:

《中国共产党重庆100年大事记》正式公开出版

2023-01-05 10:47:10来源:重庆党史网


近日,中共重庆市委党史研究室编写的《中国共产党重庆100年大事记》一书,由重庆出版社正式公开出版。

《中国共产党重庆100年大事记》坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持辩证唯物主义与历史唯物主义的立场、观点、方法,坚持实事求是的思想路线,以中共中央《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为准绳,科学、准确、全面、概要地记述了在中共中央的领导下,中共重庆市委带领全市各族人民进行革命、建设和改革实践中的大事、要事,为研究中国共产党重庆100年历史提供了一本权威资料书。

作为重庆市庆祝中国共产党成立100周年作品,《中国共产党重庆100年大事记》的编写出版,对于深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记关于重庆红色资源重要论述精神,充分发挥党史资政育人作用,进一步激发全市广大党员干部群众知史爱党、知史爱国,为推动新时代重庆改革发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献具有重要意义。

(征研二处 供稿)

 


== 附件下载==

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人和街99号  邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网
渝公网安备:50019002502086

您是访问者