站内搜索:

湖北召开党史和文献部门主要负责人会议

2019-07-31 11:02:41来源:中研院官网


 

7月9日,湖北省党史和文献部门主要负责人会议在武昌召开。湖北省委党史研究室主任何光耀作工作报告,副主任施李国传达学习了中央领导同志讲话、全国党史和文献部门主要负责人会议精神。武汉市、襄阳市、宜昌市党史和文献部门主要负责人作了工作经验交流发言。

会议指出,2018年,在省委的正确领导下、在中央党史和文献研究院的有力指导下,全省各级党史和文献部门深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,牢牢把握新时代党史和文献工作的根本要求,突出政治引领,加强统筹谋划,聚焦主责主业,狠抓工作落实,圆满完成了各项工作任务。

会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北的重要讲话精神,特别是习近平总书记关于党史和文献工作重要论述,是全省党史和文献部的首要政治任务,是做好各项工作的根本指针。广大党史和文献工作者要加强党的创新理论武装,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议指出,党史和文献工作是党的事业的重要组成部分,党史和文献部门改革是深化党和国家机构改革的重要一环,既是机遇,亦是挑战。要深刻认识机构改革的重大意义,努力打造党的历史和理论研究的高端平台,不断开创新时代湖北党史和文献工作新局面。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,要全面做好各项党史和文献工作。要强化正史编写工作,这是全省各级党史和文献部门的主责主业和立身之本,要按照“十三五”规划确定的时间节点完成编写和出版任务。要积极开展专题研究,深化开创和发展中国特色社会主义时间段历史研究,争取形成一批成果。要做好资料征编工作,坚持打基础、管长远,不断推动党史文献资料征集整理常态化、制度化、规范化。要大力推进党史学习宣传教育,紧密围绕新中国成立70周年重要契机,发挥自身优势,运用多种形式,全面展示湖北在党的领导下走过的伟大历程、取得的辉煌成就和积累的宝贵经验,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,省委党史研究室是省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员单位,全省各级党史和文献部门要坚持先学一步,学深一层,把主题教育开展好、把自己教育好,把队伍凝聚好。努力发挥自身优势和专业特长,积极主动为全省主题教育做好服务,体现新时代党史和文献工作者担当作为。

各市州党史和文献部门主要负责同志、业务科长及省委党史研究室机关有关同志50余人参加会议。

(湖北省委党史研究室宣教处刘世亭)


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者