站内搜索:

九龙坡区委领导就全区青少年红色之旅主题教育实践活动作出批示

2019-04-16 17:29:03来源:重庆党史网


九龙坡区委副书记蒋鹏日前在全区“学党史•知党恩•跟党走”青少年红色之旅主题教育实践活动开展情况汇报材料上作出批示:“很好!望坚持,充分发挥党史教育基地作用,引导青少年知党恩,跟党走。”

九龙坡区“学党史•知党恩•跟党走”青少年红色之旅主题教育实践活动,于2018年10月启动,由区委党史研究室、团区委、区教委、区关工委联合主办,并组建九龙坡区党史志愿者宣讲团。目前已在重庆建川博物馆党史国史展播单元开展活动3期,蟠龙小学、谢家湾小学、育才中学青少年学生先后参加了活动,听故事、知党史、学榜样、传精神,取得了较好成效。

下一步,九龙坡区委党史研究室将深入挖掘本地党史资源,积极探索党史育人新途径。主要依托革命遗址、革命纪念设施等,分层分类开展红色之旅主题教育实践活动,生动鲜活地开展党史宣传教育,充分发挥党史文化成风化人、凝心聚力的重要作用,引导全区广大青少年从党的历史中汲取前行的智慧和力量,争做新时代的奋斗者、追梦人。

(九龙坡区委党史研究室供稿)


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者