站内搜索:

云阳县委党史研究室开展革命遗址调研

2018-08-31 22:25:00来源:重庆党史网


 

云阳县委党史研究室日前调研中共澎溪流域临时区委成立地——温家祠堂、刘孟伉故居暨七南支队陈列室、谭右铭故居保护利用情况,并将此三处革命遗址纳入全县革命文物保护利用重点项目(2018—2022年)上报市文物局审批。

自中央办公厅、国务院办公厅《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》下发后,云阳县委党史研究室除利用各种平台、载体做好常规加强县域革命遗址保护利用宣传外,还积极组织人员对全县116处革命(其他)遗址进行了调查摸底,对现存37处革命(其他)遗址的现存状况、类别、保护利用级别等情况逐一登记造册,并联合县文化委提出相应修缮保护利用建议,得到了县领导的重视和支持。


(云阳县党史研究室供稿)


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者