站内搜索:

永川区委书记滕宏伟专题调研革命文物保护工作

2021-04-27 16:45:35来源:重庆党史网


近日,永川区委书记滕宏伟深入板桥镇红色记忆馆专题调研革命文物保护利用工作。由永川区委党史研究室指导建设的板桥红色记忆馆位于原板桥镇邮政所老建筑内,设有“共产党组织在板桥”“党的外围组织”“红色英魂”“红色人物”四个单元,于今年4月中旬正式对外开放,通过图片展示、实物展陈等方式,再现早期板桥镇地下党组织革命活动。讲述了1925年起传播马克思列宁主义、1931年5月建立板桥新民党小组、1938年6月成立中共板桥区委等历史,收录了潜伏国民党内部的“红色间谍”、担任国民党国防部作战厅厅长郭汝瑰等重要人物事迹。滕宏伟在调研中强调,革命文物承载党和人民英勇奋斗的光荣历史,是弘扬革命传统和革命文化、加强社会主义精神文明建设、激发爱国热情、振奋民族精神的生动教材。永川是一座英雄辈出的城市,拥有浓厚的革命传统,留下丰富的红色资源,加强革命文物保护工作,对当前深入开展党史学习教育具有现实意义。要认真学习贯彻习近平总书记关于革命文物工作的重要指示,坚持挖掘与保护并重、管理与运用结合,对全区红色资源进行系统梳理,更加注重与庆祝建党100周年系列活动、党史学习教育、干部作风建设年活动相结合,与传承弘扬“永立潮头、海纳百川”的城市人文精神相融合,抓实用好博物馆、档案馆、红色记忆馆等载体,进一步把永川的红色资源挖掘好、红色基因传承好、红色传统发扬好,努力为永川发展锤炼好作风、凝聚正能量。

(重庆市永川区委党史研究室供稿)


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人和街99号  邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网
渝公网安备:50019002502086

您是访问者