站内搜索:

市委党史研究室传达学习党的十九届五中全会精神

2020-11-04 14:41:09来源:重庆党史网



 

10月30日上午,市委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)学习会,逐字逐句传达学习党的十九届五中全会公报,传达学习中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在全国宣传系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神电视电话会议上的讲话精神,传达学习市委常委、宣传部部长张鸣关于全市宣传思想战线学习贯彻党的十九届五中全会精神的指示要求室主任徐塞声主持会议,室全体干部职工参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

会议强调,党的十九届五中全会立足当前、谋划长远、着眼未来,具有全局性、历史性、根本性,为做好中国特色社会主义新时代党史工作提供了根本遵循和行动指南。全市各级党史部门要深入学习、深刻认识、准确把握全会精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;进一步增强斗争精神和斗争本领,抓住难得历史机遇,顺应党史工作规律,迎难而上,努力破解制约党史工作发展的关键难题。

会议要求,要把贯彻党的十九届五中全会精神全面融入具体工作中,推动贯彻落实工作走深走实。着力抓好全会精神学习宣传阐释工作。立足党史部门实际,结合“四史”学习教育,切实抓好学习、积极参加宣讲、主动策划宣传、深入研究阐释,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。着力抓好市委常委会关于全市党史工作指示精神的贯彻落实工作。抓紧完善工作方案,压紧压实责任,确保各项措施落实落地。着力抓好“庆祝建党100周年”重点工作项目。倒排工期,狠抓落实,强化质量,力争圆满实现工作目标。着力抓好党史宣传教育工作。进一步探索党史宣传新媒体矩阵建设新途径,进一步加强信息宣传,不断扩大重庆党史工作影响力。着力抓好干部队伍能力建设,不断强化教育训练、实践锻炼和困境磨练,努力建设一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的党史工作队伍。

(市委党史研究室办公室供稿)

 


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人和街99号  邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网
渝公网安备:50019002502086

您是访问者