站内搜索:

九龙坡区委党史研究室积极贯彻落实市委主要领导指示精神

2020-09-24 17:43:44来源:重庆党史网


 

九龙坡区委党史研究从三个方面认真贯彻落实市委书记陈敏尔9月3日在参观调研我市部分抗战旧址、陈列馆和博物馆时关于大力弘扬伟大抗战精神,保护利用好重庆抗战文化遗产,教育引导干部群众特别是广大青年坚定理想信念、厚植爱国情怀的指示要求。一是认真学习。先后通过列席区委常委会会议、召开室务会会议专题学习陈敏尔书记调研重庆建川博物馆指示精神,研究部署开展相关工作的思路和方法。二是积极推进。邀请市委党史研究室副主任周廷勇同志为全区党员、干部群众作“四史”学习专题辅导,组织离退休老同志、退役军人、机关党员代表、教育系统干部职工及学生代表前往周贡植故居、重庆建川博物馆等接受红色教育,联合区地方志编纂中心、育才中学等开展史志进校园宣教活动,引导大家在学史明智中增强使命担当,厚植爱国情怀。三是加强宣传。充分利用重庆建川博物馆等抗战文化遗产资源,会同区文化旅游委、区融媒体中心等部门,积极推进抗战文物的有效保护,在“九龙坡新闻”、《九龙报》、“全搜九龙坡网”开设专栏,刊载革命故事文章,加强爱国主义教育。

(九龙坡区委党史研究室供稿)


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人和街99号  邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网
渝公网安备:50019002502086

您是访问者