站内搜索:

“传承红色基因 弘扬革命精神——三大主力红军在重庆”
大型社科普及主题活动启动仪式在綦江区举行

2020-08-25 16:35:17来源:重庆党史网


 

为大力宣传三大主力红军在重庆境内的革命事迹,弘扬伟大的长征精神,推动长征国家文化公园重庆段建设,8月24日,“传承红色基因 弘扬革命精神——三大主力红军在重庆”大型社科普及主题活动启动仪式在綦江区举行。綦江区委常委、宣传部部长朱川参加活动并致辞。

朱川在致辞时强调,綦江红色资源丰富,是重庆最早的党组织之一——中共綦江支部的诞生地,是中央红军长征时在重庆的唯一过境,涌现出了英勇善战的红军将领王良等革命先烈。重温革命峥嵘岁月,既是对风雨历程的回顾,更是对追求美好未来的鞭策。面对新形势、新任务、新要求,要继续发扬艰苦奋斗的优良传统,保持奋发有为的精神状态,在浩浩荡荡的时代潮流中,风雨无阻,一往无前,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,为实现人民对美好生活的向往实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

本次活动共设置了“社科五分钟”精选节目“三大主力红军在重庆”主题展红色藏品、市级爱国主义教育基地四大展区,激励引导广大党员、干部、群众进一步讲好红色故事,用好红色资源,传承红色薪火,勇担责任使命,走好新时代长征路。

下一步,綦江区将在全区范围内开展巡展,扩大活动覆盖面和影响力,丰富市民的精神文化生活,动员号召干部群众继承和发扬革命精神。

本次活动由市社科联、綦江区委、綦江区人民政府主办,綦江区委党史地方志研究室作为主要协办单位,全程参与活动策划、筹备,并做好展陈文本审读等工作。

(綦江区委党史地方志研究室供稿)

 


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人和街99号  邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网
渝公网安备:50019002502086

您是访问者