站内搜索:

《口述合川党史》编纂工作有序推进

2020-08-12 11:20:01来源:重庆党史网



为庆祝中国共产党成立100周年,合川区委史志研究中心正有序推进《口述合川党史》编纂工作。目前,已形成104篇的初稿,最终定稿将为100篇。一是加强组织领导。将书稿编纂工作纳入重要议事日程,建立由中心主任负总责、副主任具体抓的工作机制。二是研究确定服务外包单位。鉴于工作实际,经中心主任办公(扩大)会研究,将书稿编纂工作外包。经比选和“三重一大”会议研究,确定了服务外包方,明确了编纂工作要求、质量和时限等。三是广泛征集党史资料。通过合川区委办公室印发征集通知、在《合川日报》刊登征集公告、区直机关点对点征集等方式,广泛征集党史资料。同时,将本单位现有的、征集到的党史资料及时提供给编辑团队,确保编纂内容和质量。四是研究讨论编纂大纲。先后3次召开主任办公(扩大)会专题研究编纂大纲,逐一筛选确定编纂篇目,并送区直机关各部门、各单位征求意见建议,确保大事不漏、要事不缺。在进一步补充完善后,点对点向涉及单位及时征集史料。五是加强联系沟通。对编辑团队在编纂工作中遇到的问题,及时协商解决。随时了解并督促编纂工作进度,确保在规定时限内完成编纂任务。           

(合川区委史志研究中心供稿)


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人和街99号  邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网
渝公网安备:50019002502086

您是访问者