站内搜索:

重庆市第四期党史干部培训班成功举办

2020-09-14 14:42:25来源:重庆党史网


 


9月10日至11日,重庆市委党史研究室举办了第四期全市党史干部培训班。室主任徐塞声作开班动员讲话,副主任徐光煦主持开班仪式,副主任周廷勇作培训总结。来自全市各区县党史部门的业务骨干及市委党史研究室机关干部共100余人参加培训。

徐塞声在动员讲话中指出,举办此次培训班是应对严峻复杂的国际国内形势,充分发挥党史工作以史鉴今、资政育人作用的迫切需要;是全力推进重点工作项目,迎接中国共产党成立100周年的迫切需要;是持续提升党史干部业务能力,加强重庆党史干部队伍能力建设的迫切需要;是全面贯彻落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明反对历史虚无主义的迫切需要。面对新形势新任务新要求,要加强日常学习和实践锻炼,注重坚持实事求是、涵养正确“史德”,坚持多元并举、持续扩展“史学”,坚持科学评价、着力增强“史识”,坚持夯基赋能、不断提高“史才”方面,提高自身素质,提升党史工作能力和业务水平。徐塞声还对做好疫情防控、遵守培训纪律、推进当前各项工作提出了要求。

培训班上,副主任周廷勇“坚反对历史虚无主义、全面落实意识形态责任制专题辅导报告西南大学教授邹芙都、市委党史研究室征研二处处长田姝、江津区委党史研究室主任陈宗明分别就科学研究创新、《图说重庆党史》《口述重庆党史》编撰有关问题面向基层讲好新时代党史课等内容进行了专题讲授。

学员们表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述尤其是学好“四史”的指示要求,扎实开展好《习近平谈治国理政》第三卷学习、庆祝建党100周年的重点工作项目、推进全市疫情防控和决战决胜脱贫攻坚史料收集和编纂、坚决维护意识形态领域安全等工作。

周廷勇在总结时强调,本次培训体现了政治性、实用性、学理性和技术性,希望全市党史干部认真学习领会,以高度的政治责任感和历史使命感,用心学起来、用功写起来、用情讲起来、努力强起来,不断把冷板凳坐热,把软实力做硬,把死材料讲活,更好肩负起以史鉴今、资政育人的历史重任

(市委党史研究室宣教处供稿)


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网
渝公网安备:50019002502086

您是访问者