站内搜索:

巴南区委党史研究室完成《图说巴南党史》编写大纲

2020-07-23 16:24:21来源:重庆党史网


 

近日,巴南区委党史研究室完成《图说巴南党史》编写大纲。大纲严格遵循党的历史分期,设置12章49节,各章节均采用文字加图片的编排方式,并对相关史实进行补充链接。

根据市委党史研究室的统一部署,今年4月,该室研究制定了《〈图说巴南党史〉编写工作方案》,正式启动《图说巴南党史》编纂工作。同时联合巴南区委宣传部印发资料征集工作通知,面向全区广泛收集巴南百年党史图片及相关资料。在编纂过程中,室借鉴《图说长征》编写体例,在谋篇布局上力求既全面反映巴南党史全貌,又重点突出巴南地方特色。在编制大纲过程中,易其稿,形成大纲征求意见稿,并于7月10日组织召开《图说巴南党史》编写大纲评审会。会后该室充分吸收与会专家提出的有益意见,进一步修改完善编写大纲,形成了送审稿。

7月22日,该室负责人《图说巴南党史》编写大纲(送审稿)及有关问题向市委党史研究室作了专题汇报。徐光煦副主任听取情况介绍后,对编写工作提出三点要求一要严把政治关。采取“大线条”方式进行编写,重点反映党在巴南的光辉历程和重大成就。二要确保书稿质量。要按照工作方案确定的时间节点,跟踪书稿进度和相关情况,组织好书稿编写,把握好书稿质量。三要选取生动、活泼,具有地方特色的典型图片资料,使之成为一部权威性、可读性、普及性的党史读物。

 (巴南区委党史研究室供稿)


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者