站内搜索:

《口述九龙坡党史》编写工作有序推进

2020-07-21 17:01:20来源:重庆党史网



按照市委党史研究室关于开展庆祝中国共产党成立100周年专题课题的统一安排,九龙坡区委党史研究室扎实推进《口述九龙坡党史》编写工作,积极发挥党史“以史鉴今、资政育人”的作用。一是精心编制方案。坚持以正面宣传为主,对标市委党史党史研究室工作要求,结合本地实际,研究制定《口述九龙坡党史编写及采访工作方案》,并报九龙坡区委分管领导审定,确保按时保质完成相关工作。二是合理确定主题。以中国共产党领导九龙坡人民进行革命、建设和改革的历史为主线,聚焦本地经济社会发展中的重大事项或具有本地特色的重大事件,拟定“九龙坡区乡镇企业发展历程”“九龙园区建设发展”等涉及经济发展、社会民生、文化教育等15个主题,会同专业摄制团队,联系采访了九龙坡区委原书记、区政协原主席等十余名老领导,掌握了鲜活的音像、文字资料。三是有效整合资源。精选《九龙文史》《老干部回忆录》资料中已有的回忆口述类文章60余篇,向西南铝业、庆铃汽车等区内有影响力的机关企事业单位征集口述史资料,精细整理编辑最新采访文章12篇,力求全面展现九龙坡区经济社会发展历程。

(九龙坡区委党史研究室供稿)

 


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者