站内搜索:

市委党史研究室专题研究2020年意识形态工作

2020-05-18 10:59:02来源:重庆党史网


 

5月15日上午,市委党史研究室召开室务会,集中学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,专题研究2020年意识形态工作。室主任徐塞声主持会议并讲话,室务会成员参加会议,各处室主要负责人列席会议。

会上,集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,审议了市委党史研究室2020年意识形态工作重点任务,研究意识形态领域风险隐患防范化解工作。

会议强调,面对当前严峻复杂的国际国内形势,我们一定要深刻认识意识形态工作的极端重要性,坚持党管意识形态,一刻也不能放松意识形态工作,自觉把思想和行动统一到党中央的要求上来,全面落实好市委有关意识形态的部署和要求,切实做好我室意识形态各项工作。

会议指出,党史部门是意识形态工作的重要阵地,党史工作是意识形态工作的重要内容。做好意识形态工作特别是坚决反对历史虚无主义,是党史部门和党史工作者义不容辞的责任。要按照中央和市委关于意识形态的要求,结合党史工作实际,系统梳理和修改完善意识形态工作有关制度,建立健全相关工作机制。

会议强调,加强党史正面宣传是占领宣传舆论阵地的重要举措。党史部门要加大力度,采取多种形式,充分利用好网站、公众号、学习强国等各类宣传平台和手段,加大党史正面宣传力度,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,开展党史宣传教育,加强思想舆论引导,坚定广大干部群众对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发全体人民爱党、爱国、爱社会主义的热情。

会议要求,严格落实好意识形态工作责任制要求,全面落实室务会的全面领导责任、主要领导和分管领导的主要领导责任、班子成员的重要领导责任。认真开展风险排查,建立防范化解台账和责任清单,及时防范化解意识形态领域风险,确保意识形态领域安全。

(市委党史研究室宣教处供稿)

 

 


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者