站内搜索:

重庆市委党史研究室突出“六个着力”认真谋划2020年全市党史工作

2020-01-22 11:02:19来源:重庆党史网


 

1月17日,重庆市委党史研究室召开机关干部职工会议,回顾总结2019年工作,认真谋划2020年全市党史工作。重庆市委党史研究室主任徐塞声主持会议并讲话。

徐塞声表示,总体来看,2019年,全室较好完成了年初既定工作目标,特别是在庆祝新中国成立70周年、贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神、主动服务“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面超额完成了工作任务,向市委交出了一份圆满的答卷。但同时也要看到,全市党史工作仍然存在精品力作不多、宣传教育作用发挥得还不够好等一些不容忽视的短板和弱项。

徐塞声强调,2020年,全市党史工作要严格遵循中央和市委关于党史和文献工作的部署要求,把大势、明大局,因势而谋、顺势而为、乘势而上,不断加强重庆地方党史工作权威平台建设加速打通历史与现实关系,切实提高做好新时代重庆党史工作的能力和水平,为全市中心工作提供精神动力和智力支持。

具体要重点抓好“六个着力”一是着力抓好政治建设。坚持政治挂帅,把政治建设作为一切工作的“纲”,切实做到“纲举目张”,坚决做到“两个维护”。二是着力抓好党史研究。要立足当前,着眼长远,夯实研究基础,拓展研究领域,持续深化党史研究,力争推出一批党史精品力作。三是着力抓好成果转化。要在建场馆、进校园、拍片子、用媒体上下实功夫、真功夫,积极扛起弘扬革命精神、传承红色基因的使命担当,不断提升党史服务现实的水平和成效四是着力抓好人才队伍建设。坚持把加强队伍建设摆在更加突出的位置,特别是要在年轻干部的培育培养上用劲用力,通过各种途径加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,尽最大努力做大做强人才队伍。五是着力抓好作风建设。要始终秉持“不以清寒而不尽心、不以事艰而不尽力”的工作理念,进一步增强担当作为、敬业奉献意识加强制度建设,强化制度执行,以更加扎实的工作作风推动各项工作落地落实六是着力抓好党建工作。聚焦主题主线,深化“三基”建设,建设绿色机关,争创模范机关突出问题导向,探索方法路径,增强发展后劲,压紧压实全面从严治党政治责任

(重庆市委党史研究室宣教处供稿)

 


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网
渝公网安备:50019002502086

您是访问者