站内搜索:

渝北区委党史研究室认真谋划2020年重点工作项目

2020-01-20 17:06:51来源:重庆党史网


 

渝北区党史研究室坚持围绕中心、服务大局,认真谋划2020年工作,重点抓好四项工作,努力为渝北决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、加快建设国家临空经济示范区提供精神动力和智力支持。

一是高标准抓好党史场馆建设。积极推进渝北区党史陈列馆建设,完成展陈大纲撰写、规划设计方案编制及项目招标工作。继续管好用好渝北基层党史书屋和渝北党史文化画廊。二是高水平开展党史研究。扎实开展庆祝中国共产党成立100周年项目,完成《图说重庆党史·渝北区卷》《口述重庆历史·渝北区卷》编纂工作。编印《中共重庆市渝北区委执政纪实》(2018、2019年卷)。出版《渝北区党史人物·第一辑》《爱的行动—中国战时儿童保育会资料汇编》《抗战时期渝北区(原江北县)人口伤亡和财产损失》。完成12册《春风化雨话渝北》系列文献史料丛书汇编。三是高质量搞好党史宣教活动。深入推进“党史进校园”工程,面向全区小学校及幼儿园推送《红军长征的故事》《抗战奇兵》《寻找英雄——小淘气长征记》等系列党史动漫光盘。精心打造《流金岁月·光辉历程——中国共产党重庆市渝北区100年历史大事记略》精品党课。四是高要求加强机关自身建设。大力弘扬“自信睿智做人·大气开放干事·精致卓越修史”的渝北党史精神,突出政治建室、研究立室、依规治室、人才强室,压紧压实全面从严治党的政治责任,努力打造一支敢于担当、勇于负责、善于作为的新时代渝北党史队伍。

(渝北区委党史研究室供稿)

 


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网
渝公网安备:50019002502086

您是访问者