站内搜索:

江津2383·三线文创园开园

2019-12-27 16:40:25来源:重庆党史网


 

12月22日,江津2383·三线文创园正式开园,并被授予中国三线建设研究江津基地江津三线建设研究基地重庆市江津区中小学社会实践研究基地。原全军三线人员工作办公室主任、中国三线建设研究会副会长温尧忱,清华大学建筑学院副教授、清控人居遗产院副院长刘伯英,市委党史研究室主任徐塞声,市发改委原常务副主任马述林,市三线建设研究会副会长艾新全,江津区委常委、宣传部部长秦敏出席开园典礼

该园是中国人民解放军总后勤部2383仓库遗址,重庆锦程实业有限公司重庆三橙体育文化传播公司联合打造的全国首个集国防教育、文化旅游、文明休闲、科学普及等多功能为一体的三线建设项目该园占地面积100亩,建筑面积3万余平方米,建有搏击安防馆、生命安全演练馆等8个大型室内场馆,游泳池、穿越丛林等户外拓展场馆,以及会议室、餐厅、宾馆等配套设施。

江津区作为重庆三线建设的主战场,先后有18家三线建设企业落户江津。近年来,江津区高度重视三线建设遗址遗迹的保护和利用工作,率先成立全国第一个区县三线建设研究会,开展三线遗址遗迹普查等工作。

江津区委党史研究室供稿


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者