站内搜索:

《中国共产党甘肃历史(新民主主义革命时期)》网上3D展馆评审会召开

2019-12-09 11:28:23来源:中研院官网


 

12月5日下午,甘肃省委党史研究室组织召开《中国共产党甘肃历史(新民主主义革命时期)》网上3D展馆评审会。甘肃省委党史研究室主任刘正平参加评审并讲话,甘肃省委宣传部、甘肃省档案局、甘肃省博物馆等相关单位专家,甘肃省委党史研究室各处室负责人和相关业务人员、省党史纪念馆全体人员参加评审会。甘肃省委党史研究室副主任安永香主持会议。

评审会听取了甘肃省党史纪念馆关于“网上3D展馆”前期准备情况的介绍,观看了“网上3D展馆”设计内容的展示,并就“网上3D展馆”的设计、展览进行了讨论,提出了合理的意见和建议。大家一致认为,制作网上3D展馆的创意很好,符合时代大趋势的发展要求。整个展馆布局的框架完整、结构合理、观点鲜明、主题突出,全面地展示了新民主主义革命时期甘肃历史的发展进程,对存在的一些问题建议,还需要进一步充实完善。

安永香讲到,甘肃省党史纪念馆要根据专家的意见,尽快组织人员配合设计公司认真修改完善,全力做好展馆的后期完善补充工作,确保展馆政治导向明确、历史逻辑严谨、观感印象深刻,为下一步上线试运行奠定良好基础。

刘正平指出,“网上3D展馆”在大纲撰写、设计、制作等方面作了大量,付出了辛勤劳动,取得了较好成效,基本达到预期目标。特别是制作公司怀着对历史的崇敬感和崇高的使命感设计制作网上展馆,对我们的工作给予了大力支持。甘肃省委宣传部、甘肃省档案馆、甘肃省博物馆在评审中提出了很好的建设性意见,对我们的工作给予了高度评价和关注。他强调,从目前陈展内容看,网上展馆的政治方向正确、历史资料详实,大纲和形式设计已上报中央党史和文献研究院审定。下一步,应注意在把握资料版权、安全防护系统基础上,要在视频内容和场景选择上突出甘肃党史的亮点、特点,色调搭配上突出严肃庄重。他要求,甘肃省党史纪念馆要主动作为、积极配合设计公司抓紧时间结合专家的意见建议进一步完善补充;要在现有版本的基础上,考虑社会各阶层和不同受众的观赏习惯,制作符合新媒体展示需要的简易版本和微型版本,有利于各个层面、不同年龄的受众登陆参观,进一步扩大传播面和影响力,力争把《中国共产党甘肃历史(新民主主义革命时期)》网上3D展馆创办成在全省、乃至全国有一定影响力、传播力,具有甘肃特色的网上展馆。

(甘肃省委党史研究室 供稿)

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者