站内搜索:

红三军转战巫溪遗址遗迹普查利用工作座谈会召开

2019-09-09 17:16:26来源:重庆党史网


 

9月3日,巫溪县文旅委、县委党史研究室联合召开“红三军转战巫溪遗址遗迹普查利用工作座谈会”。徐家、白鹿、通城、兰英等7个乡镇负责同志参加会议。

会前,巫溪县委党史研究室会同县文旅委就红三军转战巫溪留下的遗址遗迹进行了摸底排查,并结合历史资料进行了现场比对。经初步查验,共计53处。

会上,巫溪县委党史研究室主任邵碧清就50余处遗址遗迹现状、历史背景等作了详细介绍,同时要求各乡镇加大核实查证及保护利用力度,发挥好巫溪红色资源的育人作用。大家表示,将进一步加强对革命遗址遗迹的普查、保护、利用工作,将革命传统教育与乡村红色旅游有机结合,串珠成线,用活用好本地红色资源,助力乡村振兴。巫溪县文旅委将积极配合县委党史研究室做好相关工作。

(巫溪县委党史研究室周婷婷、王正贵供稿)


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者