站内搜索:

重庆市委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-30 14:54:26来源:重庆党史网


 

8月28日,根据中央部署和市委安排,重庆市委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,紧密联系领导班子工作和班子成员思想、工作实际,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

重庆市委党史研究室主任徐塞声主持会议。重庆市委巡回指导三组到会指导,组长周继超讲话。重庆市委党史研究室巡视员张琪、副主任徐光煦参加会议。

重庆市委党史研究室把开好专题民主生活会作为重大政治责任,高度重视,精心组织,扎实做好各项准备工作。会前,班子和班子成员扎实抓好理论学习,深入开展谈心谈话,广泛听取意见建议,认真梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了重庆市委党史研究室2018年度民主生活会整改落实情况。徐塞声代表室领导班子作检视剖析,重点查摆了在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和兑现市委“三个确保”政治承诺方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面的差距和不足,联系工作实际,深挖问题根源,明确整改方向和改进措施。班子成员逐一开展个人检视剖析,开展批评和自我批评,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实做到了直面问题不回避、深挖根源不遮掩、见人见事见思想。会议讨论并原则通过室领导班子专题民主生活会整改方案。

周继超在点评时表示,重庆市委党史研究室专题民主生活会准备充分、主题鲜明、勇于开展批评、原因剖析深刻、措施务实,达到了找准问题、增进团结、解决问题的目的,开得很成功,值得肯定。下一步,市委党史研究室要以整改落实为抓手,不断巩固主题教育成果,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,持续深化。要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,一以贯之。要把刀刃向内、自我革命作为加强领导班子建设的重要经验,坚持下去。要把抓好整改,特别是专项整治作为巩固成效的重要措施,进行到底。

徐塞声在表态发言时表示,要严格按照中央和市委要求,下大力气抓好整改落实后续工作,做到问题不解决不放手、群众不满意不放手。将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员、干部的终身课题,持续深化和巩固主题教育成果,并将其转化为推动工作的强大动力,进一步振奋开拓创新、干事创业的精气神,进一步提升干部队伍素质和能力,奋力开创新时代重庆党史工作新局面。

(重庆市委党史研究室主题教育领导小组办公室供稿)

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者