站内搜索:

重庆市委党史研究室坚持问题导向统筹推进调查研究

2019-07-09 17:48:40来源:重庆党史网

  

重庆市委党史研究室密切联系工作实际,注重问题导向、统筹兼顾、求真务实开展调查研究,着力寻找破解工作难题、短板弱项的“金钥匙”。

课题选择注重问题导向。为确保调研取得实效,重庆市委党史研究室在课题选择上特别注重突出问题的针对性,在经过反复讨论的基础上,确定以全市党史工作的关键难题、机构改革后区县党史部门的现状问题、重庆红色资源的保护利用等作为调研主题,并明确由室领导牵头,组建调研组分别开展调研。

方案制定注重统筹兼顾。为保证调研效果,同时又避免出现扎推出行,集中赴某一区域开展调研的情况而增加基层负担,由室机关主题教育领导小组办公室负责汇总各调研组调研方案后,进行统筹考虑,细化日程和调研地点安排,保证调研工作有序开展。同时在各课题组设置的调查问卷基础上,汇总统一下发,避免重复向基层发放调查问卷,影响基层正常工作。

开展调研注重求真务实。重庆市委党史研究室主任徐塞声、副主任徐光煦于7月9日分别召开渝西片区座谈会、市级相关部门座谈会,征求意见和建议。室巡视员张琪在6月12日赴彭水县实地调研的基础上,近日将赴綦江等地开展调研。调研组在调研中,采取实地调研、召开座谈会、谈心谈话等形式深入基层发现问题、剖析原因,努力寻求破解问题的有效措施。同时,也听取基层单位和同志对室领导班子和班子成员的意见建议,将检视问题贯穿其中。

(重庆市委党史研究室主题教育领导小组办公室供稿)


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者