站内搜索:

“追寻重庆红色记忆”大型全媒体系列报道圆满收官

2018-12-26 12:37:50来源:重庆党史网


 

由重庆市委党史研究室、重庆日报、重庆市地方史研究会共同主办的“重走信仰之路 传承红色基因——追寻重庆红色记忆”大型全媒体系列报道近日圆满收官。

重庆日报采访团成员深入市内渝中、江津等15个区县和上海、浙江两省市部分地区,走进革命遗址,探寻先辈初心,挖掘珍贵史料,传播革命文化。该系列报道在重庆日报共计刊发27期,并在重庆日报官微、同茂大道416号、风正巴渝、重庆党史微信公众号、重庆党史网等同步推送,吸引了众多网民、市民关注、转发和点赞,反响热烈。

全市党史部门高度重视并对此次活动给予了大力支持。市委党史研究室参与策划并提供相关史料,相关室领导及部分室内专家接受采访并作相应解读;万州、涪陵、沙坪坝、南川、巫溪等地党史部门充分挖掘本地党史资源,全力配合采访活动顺利开展。

此次活动是重庆党史部门坚持开门办史,充分发挥主流媒体新优势拓宽重庆党史宣传教育新途径新阵地的一个缩影,是贯彻落实习近平总书记关于传承红色基因、弘扬革命精神系列重要论述的具体体现,有利于激励全市人民进一步珍视革命先辈铸就的宝贵精神财富,赓续红色血脉,汲取信仰力量,书写新时代更加辉煌的重庆历史。

(市委党史研究室宣教处供稿)


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人和街99号  邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网
渝公网安备:50019002502086

您是访问者