站内搜索:

沙坪坝区举行青少年党史国史教育读本赠书仪式

2018-12-19 18:06:40来源:重庆党史网

 

 

12月18日,沙坪坝举行青少年党史国史教育读本赠书仪式,面向区级机关各部门、各街镇、村(社区)、中小学校赠送青少年党史国史教育读本《继承我们的父兄 时刻准备着》。

该读本由沙坪坝区关工委组织编写,沙坪坝区委党史研究室对书稿所涉史实进行了审核把关。该读本共计10万余字,主要记述了沙坪坝区革命志士为争取民族独立和人民解放而不懈奋斗的光辉事迹,是沙坪坝区传承和弘扬红岩精神,激励广大青少年从学习党史国史中汲取智慧力量、坚定理想信念的有益教材。

近年来,沙坪坝区委党史研究室通过自主或联合其他部门编撰党史图书、指导村(社区)建设党史文化墙、到中小学校开展党史国史宣讲、主动参与有关部门涉党史题材图书审核等积极探索党史国史教育新途径,为推动沙坪坝区传承红色基因、弘扬红岩精神,持续深化青少年党史国史教育,培育和践行社会主义核心价值观作出了应有贡献。

(沙坪坝区委党史研究室供稿)


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者