站内搜索:

巫溪县委党史研究室为红星小学“小小讲解员”颁奖

2018-12-04 18:01:24来源:重庆党史网


巫溪县委党史研究室负责人近日前往文峰镇红星小学为优秀“小小讲解员”颁奖。

红星小学紧临彭咏梧烈士纪念园,是巫溪县爱国主义教育基地。近年来,该校坚持立德树人宗旨,主动将革命传统教育与学生社会实践相结合,充分利用“红色之声”广播室探索培育了一批“小小讲解员”,通过寓教于乐的形式,让同学们了解巫溪历史、红色文化,引导学生坚定理想信念、树立正确目标,培养学生爱党、爱祖国、爱家乡的情怀。

为激励孩子们更好发扬红色传统、传承红色基因,争做新时代红色传人,经巫溪县委党史研究室与校方研究,对5名优秀“小小讲解员予以表彰。同时,巫溪县委党史研究室还资助5000元用于该校红色文化墙的日常更新维护。

(巫溪县委党史研究室 王正贵供稿)


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者