站内搜索:

湖南零陵:红色文化简明读本《少年心向党》首发

2018-12-03 10:05:00来源:新华社


新华社客户端长沙12月2日电(张兴国 胡纯亮)11月27日,湖南永州市零陵区举行中学生红色文化简明读本《少年心向党》首发仪式,向全区23所初中2.2万多名初中生发放读本。至此,零陵区“红色文化进校园活动”已覆盖全区所有初中和小学,党的知识教育在这些学校实现了常态化。

零陵区把红色教育作为德育教育的重要载体,在中小学开展“弘扬红色文化,传承红色基因”为主题的“红色文化进校园”活动,让青少年扣好人生中的第一颗“红色扣子”。活动包括编写一套红色文化知识读本、制作一批红色文化教育课件、组建一支红色文化宣讲队伍等“十个一”工程。

“这一次我们的红色文化简明读本《少年心向党》将全覆盖赠送给全区所有初中学校,用红色革命精神滋润全区两万多名初中生心田。”零陵区相关负责人介绍,至今,零陵区出版小学生红色文化读本《童心向党》6册5.2万本,创立一批“红色文化进校园”示范学校。

“考虑到每个年级的孩子接受能力不同,读本分年级进行编写,注重图文并茂、通俗易懂。”负责编写本套读本的黎忠广给记者介绍。据悉,这套红色文化简明读本主要内容包括党的基本知识、共青团知识、党史知识、十九大精神,以及革命故事、革命歌曲等。结合地方实际,读本里加入了湖南、永州和零陵地方党史,让学生了解地方革命先烈和英雄模范故事,培养学生爱党、爱国、爱家乡的情感。


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者