站内搜索:

市委党史研究室主任徐塞声调研云阳党史工作

2018-10-26 15:26:18来源:重庆党史网

 

徐塞声主任调研柏杨湾社区党史图书专柜

 

徐塞声主任调研彭咏梧纪念馆

徐塞声主任调研云阳县博物馆“革命星火”展厅

10月23日至24日,市委党史研究室主任徐塞声一行到云阳调研党史工作。云阳县委书记张学锋与徐塞声主任就云阳党史工作进行了交流。云阳县委常委、宣传部长丁笙洺陪同调研。

徐塞声一行先后到云阳县青龙街道柏杨湾社区党史图书专柜、红狮镇彭咏梧纪念馆以及县博物馆“革命星火”展厅调研,详细了解了云阳县委党史研究室借助村、社区便民服务中心区图书室平台设置党史图书专柜、建立党史宣传教育阵地等情况,听取了云阳县在革命遗址保护、革命纪念场馆建设和党史研究成果转化利用方面的做法和成效。

徐塞声对云阳党史工作成绩给予充分肯定。他指出,云阳县党史资源丰富,彭咏梧、赵唯、刘孟伉等川东游击队等主要负责人均是云阳人,为迎接解放在下川东地区领导并开展了轰轰烈烈的武装斗争。希望云阳县进一步加强史料征集,因地制宜建设展览场馆,宣传展示云阳党组织的光辉历史,特别是川东武装斗争的历史,进一步加大党史宣传教育工作力度。

张学锋表示,加强对党史工作的领导是党委的重要职责,为党修好“红色家谱”意义重大。云阳县委将进一步加大对党史工作的支持力度,推动云阳党史事业不断取得新成绩。

市委党史研究室相关处室负责人、云阳县委党史研究室负责人参加调研。

(市委党史研究室宣教处、云阳县委党史研究室供稿)


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者