站内搜索:

《磁器口古镇的保护与开发纪实》内部出版

2018-10-24 18:11:42来源:重庆党史网


 

由中共沙坪坝区委党史研究室编辑的《让城市文脉照亮未来——磁器口古镇的保护与开发纪实》日前内部出版。

磁器口古镇是抗战大后方的文化重镇,在以独特的巴渝风貌承袭中华文明的同时孕育了独具特色的沙磁文化,为重庆乃至中国抗战文化史写下了辉煌篇章。为全面反映改革开放特别是重庆直辖以来沙坪坝区深入挖掘历史文化资源,传承文化根脉,通过各种举措扎实推进磁器口历史文化街区保护与开发工作的经验做法,沙坪坝区委党史研究室联合重庆磁器口古镇管理委员会编辑了《磁器口古镇的保护与开发纪实》一书。

该书由古镇源流、保护与开发的培育启动、保护与开发的初级打造、保护与开发的管理提升、保护与开发的升级打造五个部分组成。该书的出版,有利于推动全社会形成自觉参与保护和传承磁器口古镇历史文化的良好氛围,有利于激励全区人民为推动文旅产业发展、促进文旅深度融合、构建沙坪坝区“一江两溪三山四岸”旅游新画卷贡献智慧和力量。

(沙坪坝区委党史研究室供稿)


重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者