站内搜索:

綦江区16处革命遗址获批区级文物保护单位

2018-07-16 17:09:44来源:重庆党史网

 

 

75日,綦江区人民政府第34次常务会议审议通过《关于批准红军长征过綦江遗址群等为第二批区级文物保护单位的请示》。其中,中央红军长征过綦江遗址群(共15处)、李世璋旧居(1处)获批第二批区级文物保护单位。会议要求相关部门和街镇要合理利用红色文化资源,加强革命遗址保护力度,有效盘活零散文物资源,推动綦江历史文化资源与红色旅游、乡村振兴深度融合发展。

2010年该区革命遗址普查以来,綦江区委党史研究室就积极收集相关资料、开展相关研究、提出合理保护利用建议,并多次向分管领导汇报相关事宜。今年又在呈送区委主要领导的重要工作方案中,再次建议加强中央红军长征过綦江等革命遗址保护利用,强化教育功能,拓展并丰富红色旅游内容,充分发挥革命历史文化遗产的重要作用。

这次将部分革命遗址确定为区级文物保护单位,是綦江区委党史研究室抢抓该区打造石壕红色精品旅游线路这一重要机遇,加强全区革命历史文化遗产的保护、利用和传承发展,联合区文化委等部门打捆申报区级文物保护单位模式的成功尝试。

(綦江区委党史研究室陈平供稿)

 

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者