站内搜索:

市委党史研究室中心组扩大会
传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神

2018-03-14 10:16:16来源:

 

312日上午,市委党史研究室召开中心组扩大会议,专题传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神、全市领导干部会议精神和市委书记陈敏尔关于学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的指示要求。室副处级以上干部参加会议。室主任、机关党委书记徐塞声主持会议。

会上,室领导班子成员纷纷发言,畅谈学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神的认识及体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话情真意切、立意高远、思想深邃,听后备受鼓舞、深感振奋,为当前和今后一段时间的重庆工作指明了方向,具有十分重要的意义。大家一致表示,要立足岗位本职,继续深入学习习近平总书记在重庆代表团的重要讲话精神,切实做到学懂弄通做实,为重庆建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,推进高质量发展、创造高品质生活贡献力量。

会议就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和市委部署,初步提出了三点要求:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,营造良好的政治生态。要抓住“关键少数”,做好表率、当好标杆。要守纪律、讲规矩,做政治上的明白人。要把工作、事业放在第一位,努力推进各项工作落到实处。二是进一步增强党史工作的责任意识,重整行装再出发。习近平总书记的重要讲话,其中涉及到许多党的历史和重庆地方历史。全市党史工作者要认真领会、深刻理解,全面梳理和推进2018年的党史工作。三是高度重视学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实按照陈敏尔书记在重庆代表团全体会议上关于抓好学习贯彻的指示要求,部署安排好下一步贯彻落实工作。

(市委党史研究室办公室供稿)

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者