站内搜索:

湖北襄阳市史志办推出《襄阳故事》书稿

2018-01-09 14:45:12来源:中国共产党历史网

 

 

13日,襄阳市史志办推出《襄阳故事》书稿,拟送请部分市领导、专家、学者、离退休干部、退伍军人、青年学生、普通市民等不同类型阅评者征求意见。

根据襄阳市委讲好襄阳故事、加快襄阳“一极两中心”建设、促进襄阳发展的有关精神,襄阳市史志办会同襄阳市智慧文化研究会,从2015年动议、2016年策划,到20174月启动,本着百花齐放、雅俗共赏的要求,遵循历史价值、艺术价值、时代价值相统一的原则,邀请了一批专家、学者编写《襄阳故事》,又经过半年多时间的创作和打磨,目前已完成初稿。从楚国开山鼻祖熊绎到辛亥革命首义元勋刘公故事,一共编创了20篇故事,每篇故事字数在800012000字之间。现已将20篇故事编辑成册,广泛征求意见。力争打造出中国版、荆楚风、汉江味的与襄阳相关的历史人物(传说)故事。

据襄阳市史志办主任江万丰介绍,编写《襄阳故事》,是紧紧围绕党的十九大报告对史志工作提出的“继承革命文化”“讲好中国故事”“传承红色基因”等新要求,贴紧市委中心服务大局、履行存史资政育人职能的一大创新成果,其目的和价值在于为更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引,贡献襄阳史志智慧和襄阳文化力量。(湖北省襄阳市史志办 李家武)

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是第访问者