站内搜索:

青海省委党史研究室召开“知责尽责履责,充分发挥党员作用”学习会

2017-12-20 10:19:11来源:中国共产党历史网

1215日,青海省委党史研究室围绕“知责尽责履责,充分发挥党员作用”主题进行集体学习研讨。青海省委党史研究室主任魏守良主持学习并讲话,全室党员干部参加学习。

会上,张海玲、张娟娟同志紧紧围绕主题作重点发言,发言密切联系自身思想实际和岗位实际,畅谈切实履行岗位职责,充分发挥党员作用的切身感受和思路措施。学习研讨中大家一致认为,面对新形势和新要求,进一步做好党史工作,不断开创党史事业发展新局面,就必须既要有知责履责尽责之心,又要有知责履责尽责之力,营造想干事、能干事、干成事的氛围,推动党史工作各项目标任务落到实处。

魏守良主任对重点发言人的发言进行了点评,他要求,党史干部要围绕党史工作主责主业知责尽责履责。党史工作要迎接新时代、不负新时代,必须聚焦以史鉴今、资政育人的根本任务,坚持围绕中心、服务大局的工作方向,统筹推进各项重点工作。他强调,第一,要守责担责。每位党史干部必须站在全省党史事业发展的高度,不断增强责任担当意识,按照“政治建室、研究立室、依规治室”的要求,明确自身岗位职责,保持奋发有为、拼搏进取的工作作风,努力承担起自身的责任,切实做到守位有责、守位负责、守位尽责。第二,要知责明责。在不断开创党史事业发展新局面中,各处室负责人和县处级干部是关键,担负着组织领导之责、创新发展之责、监督管理之责、以上率下之责。因此,各处室负责人和县处级干部要有主责意识,充分发挥主观能动性,恪守本职之责,善谋发展之策。第三,要履责尽责。做好新形势下的党史工作,党员干部要强化履责尽责抓落实,主动作为,攻坚克难,在履责尽责中带好头,把履责尽责体现到拿出像样的成果上,体现到为党史工作发展尽一份责任和力量上,在履责担责中充分发挥党员作用。(办公室)

 

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人和街99号  邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网
渝公网安备:50019002502086

您是访问者