站内搜索:

甘肃省委党史研究室举行2017年第10次中心组(扩大)学习

2017-09-27 15:02:51来源:中国共产党历史网

 

近日,甘肃省委党史研究室举行2017年第10次理论学习中心组(扩大)学习,对学哲学用哲学进行专题研究部署。省委党史研究室主任刘正平主持学习并讲话,副主任、机关党委书记李荣珍及全室党员干部参加学习。

会上传达学习了《中共甘肃省委宣传部中共甘肃省委组织部关于组织党委(党组)理论学习中心组开展学哲学用哲学专题学习的通知》,并围绕《实践论》《矛盾论》展开讨论。

刘正平讲到,哲学是人类的智慧之学。马克思主义哲学深刻揭示了客观世界特别是人类社会发展一般规律,在当今时代依然有着强大生命力,依然是指导共产党人前进的强大思想武器。学哲学、用哲学,是党的一个好传统。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视马克思主义经典著作的学习研究,强调要把马克思主义哲学作为共产党人的看家本领。作为共产党人要注重学习马克思主义哲学,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更好掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,更加自觉的学哲学用哲学作为理论武装的经常性工作,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。

刘正平强调,作为党史工作者, 要在学习和研读经典著作中不断提升历史思维能力,进一步深化党史研究能力和水平,紧紧围绕省委中心工作,发挥党史部门职能优势,着力在“资政”上作文章,在“育人”上下功夫。(省委党史研究室范兵香)

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者