站内搜索:

南京红色文化书画摄影作品展开展

2017-09-12 15:51:30来源:中国共产党历史网

 

为迎接党的十九大胜利召开,弘扬红色文化,发挥红色文化资源的资政育人、服务社会的功能,由市委党史办、市文联、市文广新局主办,渡江胜利纪念馆、市美术家协会、市书法家协会、市摄影家协会、南京中共党史学会承办的“弘扬红色文化建设美丽南京——喜迎十九大南京红色文化书画摄影作品展”,98日上午在渡江胜利纪念馆临展厅展出。省委党史办副主任吴逵隆,市社科联党组书记、主席叶南客,市委市级机关工委副书记柏士勤,市文广新局副局长颜一平,市文联副主席张俊,以及活动主办单位、承办单位和应征入选作品作者代表、社区群众100余人参加揭展仪式。市摄影家协会副主席田鸣代表入选参展作品作者发言,市委党史办副主任余翔代表主办和承办单位讲话,吴逵隆副主任宣布展览开幕。市委党史办副巡视员成士春主持开幕式。

此次红色文化书画摄影作品展,是贯彻落实习近平总书记关于要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好的要求,主办单位组织以雨花台烈士陵园、中共代表团梅园新村纪念馆、渡江战役胜利纪念馆等众多革命遗址遗迹为题材的书画摄影艺术创作,经过4个多月的作品征集,挑选出书法作品30幅、绘画作品30幅、摄影作品近40张参加展览。这些作品生动地反映了无数仁人志士和革命先烈为民族独立、国家富强所付出的英勇牺牲与不懈努力;生动地反映了南京红色文化的深厚内涵;生动地反映了中国共产党领导中国人民在革命、建设、改革进程中创造的不朽功绩。主办单位通过举办这次征集展览活动为我市人民群众提供精神文化需求,为建设“强富美高”新南京和实现中华民族伟大复兴梦的南京篇章提供强大精神动力,为十九大的胜利召开营造良好的社会氛围。(江苏省南京市委党史办)

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是第访问者