站内搜索:

甘肃省举办纪念中国人民解放军建军90周年大型网络图片展

2017-08-07 17:35:27来源:中国共产党历史网

 

731日,由甘肃省委宣传部、省委党史研究室、省军区政治工作局、武警甘肃省总队政治部、省国防教育委员会办公室与省延安精神研究会联合主办的纪念中国人民解放军建军90周年大型网络图片展,在中国甘肃网隆重展出。

图片展共收录400余幅图片,由革命历程与事业发展两大部分组成。革命历程包括峥嵘岁月、艰苦卓绝,陕甘苏区、硕果仅存,北上抗日、红军入甘,三军会师、威震陇原,三位一体、逼蒋抗日,血战河西、壮怀激烈,抗战后方、旧址贡献,兰州决战、解放甘肃等八个板块组成;事业发展主要由军民共建、陇原辉煌板块组成。图片展以追忆缅怀革命先烈、弘扬民族精神、传承红色基因,回忆伟大的中国人民解放军90年来走过的光辉历程为主线,彰显了新时期社会主义建设和抗击自然灾害中人民军队所发挥的重大作用和做出的卓越贡献。

图片展以图文并茂的形式,让广大党员干部和群众,特别是青少年学生进一步了解人民军队的发展,关心人民军队的发展,支持人民军队的发展,进一步增强全民族的国防意识,激发爱国情怀,激励新一代英雄儿女不断前行,为实现伟大的强国梦、强军梦而不懈奋斗。(甘肃省委党史研究室李晓军)

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者