站内搜索:

杨闇公同志旧居

2017-05-15 11:36:00来源:重庆党史网

杨闇公同志旧居正门 

杨闇公同志旧居,俗称“邮政局”大院,坐落在潼南县双江镇北街,旧居建筑始建于1898年,为一座前店后院,三开两进的木结构四合院建筑。因从清末至新中国初,双江的邮局均设于此,乡人相约成俗,都称它为“邮政局”。

1898310日,中国共产主义运动先驱、四川党团组织主要创建人和大革命运动的主要领导人杨闇公在这里出生,并在这里度过了少年时光。

1992年对旧居进行修复,恢复原貌,现占地1600平方米,藏有杨闇公烈士当年使用过的大量文物,并在旧居内布置“杨闇公同志生平业绩展览”,对外开放,接待群众参观。

杨闇公同志旧居为全国爱国主义教育示范基地、重庆市文物保护单位。

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者